Salsa al pesto con Thermomix®

#Técnicas básicas 24 junio 2020

La salsa al pesto es originaria  de Liguria. su ingrediente principal es la albahaca, con piñones,y ajos molidos y aderezado con queso parmesano o pecorino.. La palabra "pesto" significa moler o machacar en un mortero que es la forma tradicional de hacerlo.


INGREDIENTES:



  • 80 G. de queso parmesano.

  • 30 g. de piñones.

  • 1 diente de ajo.

  • 80 g. de hojas de albahaca fresca.

  • 150 g. aceite de oliva virgen extra.

  • 1/2 cucharadita de sal.


ELABORACIÓN:



  1. Pon los 80 g. de queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/velocidad 10

  2. Añade los 30 g. de piñones, el diente de ajo, los 80 g. de hojas de albahaca los 150 g. de aceite de oliva y la 1/2 cucharadita de sal y tritura 20 segundos/velocidad 7.

  3. Sirve directamente como salsa o reserva en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.


Podéis hacer de esta receta cantidades dobles o triples y almacenarlas en el tarro en el frigorífico y usar a conveniencia durante varias semanas, para asegurar la durabilidad y el mantenimiento idóneo es importante que la limpieza de los tarros herméticos sea impecable.