CHIMICHURRI DE MI MADRE CON Thermomix®

#Técnicas básicas 24 junio 2020

Esta preparación es básica en la cocina mediterránea, te sirve de aderezo, tanto para ensaladas, guisos, carnes, pescados su uso es muy tradicional y contiene ingredientes de altos valores nutritivos y beneficiosos para nuestra salud. esta receta es del recetario familiar la cual me la ha enseñado mi madre, seguro que la conocéis, vamos a ella:


INGREDIENTES:



  • 1 cabeza de ajos.

  • un buen manojo de perejil. 

  • 1 cucharadita de sal.

  • 300 g. de aceite de oliva virgen extra.

  • el zumo de un limón. 


ELABORACIÓN:



  1. Pon la cabeza de ajos, el manojo grande de perejil y pica 2 segundos / velocidad 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacía el fondo del vaso.

  2. Incorpora la cucharadita de sal, los 300 gramos de aceite y el jugo del limón. Tritura 3 minutos/velocidad 5-10 progresivamente para ligar la salsa y obtener una textura uniforme. Vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico para usar a conveniencia con patatas, mariscos, pescados, carnes........


Puedes hacer la mitad de la cantidad y utilizar al momento o puedes  hacer eta cantidad y mantener en el frigorífico y usar durante varias semanas. Espero que os haya gustado.