Legumbres y platos de cuchara

SOPA PEROTA

#Legumbres y platos de cuchara 23 octubre 2018

SOPA PEROTA

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

Sopa Perota, un plato tipico de Alora ( malaga) compuesto por verduras y pan.INGREDIENTES:!/2 kg de pan de hogaza ( del dia anterior).3 tomates.1 pimiento verde.1 cebolla.1 patata. ( o al gusto)4 esparragos verdes.2 dientes de ajo.1 vaso de vino blan...

#Legumbres y platos de cuchara 21 octubre 2018

Potaje de Cuaresma con langostinos

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

El potaje de vigilia o cuaresma  es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la prohibicion religiosa de comer carne en este periodo. Se suele servir de diferentes maneras, pero la máś´ćóńóćíd...

Potaje de Cuaresma con langostinos
Puchero con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 julio 2016

Puchero con Thermomix®

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

Ingredientes:1 hueso blanco1 pellejo3/4 zanahorias1 rama de apio1 puerro1 nabo3/4 patatas1 bote de garbanzos.1 muslo + contra-muslo de pollo.1 trozo de costilla de cerdo ( opcional)1 trozo de tocino (opcion...

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2016

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

INGREDIENTES:200 g de langostinos crudos enteros. 70 g de aceite de oliva virgen extra 650 g de agua 130 g de cebolla en cuartos 2 dientes de ajo 80 g de zanahoria en trozos 400 g de garbanzos  cocidos en conserva ( lavados y esc...

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®
Hummus con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 junio 2015

Hummus con Thermomix®

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

Ingredientes:2/3 dientes de ajo.400 gr. de garbanzos cocidos.60 gr. de agua.30 gr. de zumo de limón.40 gr. de sésamo tostado (ajonjolí).1/2 cucharadita de sal.70 gr. de aceite de oliva virgen extra. (y un chorrito más para...

#Legumbres y platos de cuchara 04 noviembre 2014

Berza malagueña con Thermomix®

Por Rosa Mª Ceballos Leiva | Málaga

En el cestillo:1 muslo de pollo. 1 hueso salado para el caldo. 1 rama de apio en trozos 1/2 puerro. 1 zanahoria en dos trozos.En el Varoma:300 gr. de habichuelas verdes. 300 gr. de calabaza troceada. 1 chorizo. 1 mor...

Berza malagueña con Thermomix®