Tiramisú con Thermomix®

#Postres y dulces 26 octubre 2015

Ingredientes:

  • 2 huevos

  • 1 yema

  • 130 gr. de azúcar.

  • 500 gr. de mascarpone.

  • 300 gr. de bizcocho de soletilla.

  • 300 - 500 gr. de café fuerte frío.

  • 20 gr. de cacao puro en polvo.


Elaboración:

  1.  Coloque la mariposa en las cuchillas . Ponga los huevos, la yema, y el azúcar en el vaso y bata 6 minutos/velocidad 4. Retire la mariposa.

  2. Mezcle 2 minutos/ velocidad 3 y, con la Thermomix® en marcha, añada el mascarpone por la apertura.

  3. Remoje brevemente los bizcochos de soletilla en el café frío. Lo justo para que no se rompan. y vaya poniendo capas una de bizcocho, otra de la crema de queso y así sucesivamente hasta acabar con una de crema.

  4. Cubra con film transparente y refrigere durante un mínimo de cinco horas. Espolvoree con cacao justo antes de servirlo. y a disfrutaaarrr!!!!!!!!


Sugerencias :

Este postre se puede congelar. Deje descongelar al menos durante cinco horas en el frigorífico.

También podemos sustituir 50 gr. de café por 50 gr. de licor o brandy ( por ejemplo, licor de almendras, coñac, ron....)

Está más rico de un día para otro.

 

Tiramisú con Thermomix®