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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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tartar de aguacate con mousse de atún

21 June 2019
21 June 2019

El aguacate es una baya comestible. Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición siempre en cantidades moderadas, ya que posee alto contenido graso y calorico, aunque son grasas saludables y recomendables y además tiene propiedades antioxidantes, y aporta beneficios al organismo y es rico en vitaminas, acidos grasos y minerales.


Por su parte el tomate, los hay de varios cultivos y especies, es rico en vitaminas y minerales, y nos aporta vitamina c. Es un potente antioxidante natural y además de vitaminas es rico en hierro y potasio.  Y de poco contenido calorico. 


INGREDIENTES:


Mousse de atún:



  • 3 ramas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)

  • 3 ramas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • piel de naranja rallada (de media naranja)

  • piel de limón rallada (de medio limón)

  • 200 g de atún al natural (con el liquido)

  • 15 g de zumo de limón

  • 50 g de queso cremoso

  • 2 pellizcos de pimentón picante.


Tartar de aguacate y tomates:



  • 1 ramita de cilantro fresco para decorar

  • 1 tomate para decorar

  • 15 g zumo de limón

  • 75 g de tomates en trozos de aprox. 1 cm

  • 3 aguacates en dados de aprox. 1 cm.


ELABORACIÓN:


MOUSSE DE ATÚN:



  1. Pon en el vaso el cilantro, el perejil,la piel de naranja, la piel del limón y pique 5 segundos/velocidad 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añade los 200 g. de atún, los 15 g. de zumo de limón,  los 50 g. de queso cremoso, y el pimentón picante y mezcla 20 segundos/ giro inverso/velocidad 3.


TARTAR DE AGUACATE Y TOMATES FRESCOS 




  1.  En un bol, mezcla los 15 gramos de zumo de limón, los 75 g. de tomates frescos y los 3 aguacates cortados en trocitos de 1 cm aproximadamente.

  2. Distribuye la mezcla de tomates y aguacates en un plato llano con un aro de emplatar prensándolos bien para que al quitar el aro se quede prensadito y firme.  Coloque encima la mousse de atún y decore a su gusto. 


Puede utilizar en vez de tomates frescos, tomates secos si es el caso sustituya la misma cantidad de tomates frescos por los secos. 


También los puede emplatar en varios aros de emplatar, o en vasos de sidra, o en cuencos bonitos ya es cuestión de gustos.


Espero que os guste es una receta muy sencilla y fresquita para el verano. 



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