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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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ENSALADA DE CUS CUS AL ESTILO MARROQUÍ MI MANERA

25 June 2018
25 June 2018

ingredientes: 



  • 250 g de cus cus de grano medio.

  • 1 limón..

  • 500 g de agua.

  • 130 g de aceite de oliva virgen extra.

  • una cucharadita de sal. 

  • 1.200 g de garbanzos cocidos ( en conserva) aclarados y escurridos)

  • 1 cucharadita de sal.

  • 3 dientes de ajo.

  • 150 g. de  cebolla morada.

  • 1 cucharada de comino.

  • 1 cucharada de canela molida.

  • 1 cucharadita de pimenton de la vera.

  • 200 g de pasas sin semillas.

  • 200 g  de frutos secos enteros variados

  • un puñadito de menta fresca. solo las hojas.


Elaboración:



  1. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa dentro el cuscus. Reserve.

  2. Con un pelador  corta la parte amarilla del limón y exprime  el zumo y reserva.

  3. Pon en el vaso el agua, 10g de aceite y la sal y programa 7 minutos/100ºC/velocidad 11. Mientras tanto pon en una ensaladera grande los garbanzos.  Vierte  el agua sobre el cuscus reservado y mezcla con la espátula y déjalo reposar 5 minutos. Extiende el cuscus sobre una bandeja y deja enfriar durante 5 minutos. Seca bien el vaso.

  4. pon en el vaso las tiras de piel de limón y los ajos  y tritura 5 segundos/velocidad 10. Con la espátula baje los restos de ingredientes de las paredes  hacia el fondo del vaso y repite 5 segundos/velocidad 10. Retira sobre los garbanzos y reserva.

  5. Pon la cebolla roja en el vaso, 120 g de aceite, el comino molido, la canela molida, el pimentón, las pasas y el zumo de limón y mezcla 3 segundos/velocidad 3. vierte la mezcla sobre los garbanzos reservados.

  6. Añade  a los garbanzos el cuscus reservado, los frutos secos,, la menta picada y mezcla bien con la espátula.Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias 


El pimentón puede ser de la vera, o dulce.


 yo la hago de un dia para otro y esta súperr macerada por lo que queda con sabores intensos, deliciosa. 


puedes servir con un limón cortado y hojas de menta para la decoración.


Esta ensalada la podeis encontrar en la colección de cookidoo.es  ensaladas xxl. ( aunque yo la tengo tuneada) 



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