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Rosa Mª Ceballos Leiva
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TARTA DE QUESO BAJA EN CALORÍAS Thermomix®
23 March 2020La tarta de queso es una receta exquisita, hecha a base de queso de cualquier tipo, el que os guste pero en esta ocasión la vamos a hacer con queso cremoso bajo en calorias. también entre sus ingredientes vamos a encontrar huevos, azúcar, frutas..... también pueden añadirse saborizantes como mermeladas, chocolate, o incluso whisky. Se trata de uno de los postres más comunes del mundo, y uno de los más antiguos.
INGREDIENTES:
- 3 Claras de huevo.
- 80 g. de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 250 g. de queso cremoso bajo en grasa.
- 3 yemas de huevos.
- 50 g. de leche desnatada.
- 30 g. de maicena.
- 1 cucharadita de levadura quimica en polvo.
- 30 g. de zumo de limón.
- 15 g. de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN:
- Precalienta el horno a 170 ºC y pon a media altura un recipiente ( en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forra con un papel de hornear un molde de 20 cm. y reserva.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las 3 claras de huevo, 30 g de azúcar y la pizca de sal y monta 4 minutos/velocidad 3. Retira la mariposa y pon las claras montadas reservadas en un bol.
- pon en el vaso 50 g. de azúcar, los 250 g. del queso cremoso, las 3 yemas, y los 50 g. de leche, los 30 g. de maicena, la cucharadita de levadura, los 30 g. de zumo de limón y los 15 g. de esencia de vainilla. y mezcla 10 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar los ingredientes 10 segundos/velocidad 4. vierte el contenido del vaso en otro bol.
- Incorpora las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado.
- Coloca el molde dentro del recipiente con agua del horno, para que se cocine al baño maría durante 45/50 minutos ( 170 ºC). Retira del horno, deje templar y desmolde. Sirve la tarta fría o templada.
Puede servir la tarta así o con mermelada ligera de la frutas al gusto. también con chocolate negro puro con más del 80% de caco, derretido, o con fruta fresca. Eso lo dejo a vuestra imaginación.
Espero que os guste! ya me contáis.