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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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TARTA DE QUESO BAJA EN CALORÍAS Thermomix®

23 March 2020
23 March 2020

La tarta de queso es una receta exquisita, hecha a base de queso de cualquier tipo, el que os guste pero en esta ocasión  la vamos a hacer con queso cremoso bajo en calorias. también entre sus ingredientes vamos a encontrar huevos, azúcar, frutas..... también pueden añadirse saborizantes como mermeladas, chocolate, o incluso whisky. Se trata de uno de los postres más comunes del mundo, y uno de los más antiguos.


INGREDIENTES:



  • 3 Claras de huevo.

  • 80 g. de azúcar.

  • 1 pellizco de sal.

  • 250 g. de queso cremoso bajo en grasa.

  • 3 yemas de huevos.

  • 50 g. de leche desnatada.

  • 30 g. de maicena.

  • 1 cucharadita de levadura quimica en polvo.

  • 30 g. de zumo de limón.

  • 15 g. de esencia de vainilla.


ELABORACIÓN:



  1. Precalienta el horno a 170 ºC y pon a media altura un recipiente ( en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forra con un papel de hornear un molde de 20 cm. y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las 3 claras de huevo, 30 g de azúcar y la pizca de sal y monta 4 minutos/velocidad 3. Retira la mariposa y pon las claras  montadas reservadas en un bol.

  3. pon en el vaso 50 g. de azúcar, los 250 g. del queso cremoso, las 3 yemas, y los 50 g. de leche, los 30 g. de maicena, la cucharadita de levadura, los 30 g. de zumo de limón y los 15 g. de esencia de vainilla. y mezcla 10 segundos/velocidad 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve  a mezclar los ingredientes 10 segundos/velocidad 4. vierte el contenido del vaso en otro bol.

  4. Incorpora las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcla con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en el molde reservado. 

  5. Coloca el molde dentro del recipiente con agua del horno, para que se cocine al baño maría durante 45/50 minutos ( 170 ºC). Retira del horno, deje templar y desmolde. Sirve la tarta fría o templada. 


Puede servir la tarta así o con mermelada ligera de la frutas al gusto.  también con chocolate negro puro con más del 80% de caco, derretido, o con fruta fresca. Eso lo dejo a vuestra imaginación.


Espero que os guste! ya me contáis. 



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