Tarta de chocolate a las dos texturas con Thermomix®

#Postres y dulces 17 diciembre 2013

Ingredientes:

  • 4 huevos.

  • 200 g. de azúcar.

  • 200 g. de mantequilla atemperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde.

  • 200 g. de chocolate soluble ( tipo colacao, paladin....) y un poco más para espolvorear el molde.

  • 110 g. de vino tinto.

  • 200 g. de harina de repostería.

  • 1 sobre de levadura quimíca.

  • una pizca de sal


Para la cobertura de dos chocolates:

  • 100 g. de chocolate fondant en trozos.

  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 100 g. de chocolate con leche en trozos.


Elaboración de la base de bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºc. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de cacao soluble.

  2. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 min./37º/vel.3.

  3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min./37º/vel.3.

  4. Incorporamos el cacao soluble y el vino tinto y programamos 10 seg./vel 3.

  5. Agregamos la levadura, la harina y la sal y mezclamos 10 seg./vel. 3 terminamos envolviendo suavemente con la espatula y vertemos la mezcla obtenida en el molde. y horneamos a 180º durante 20/25 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y reservamos.


Cobertura de chocolates:

  1. Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fundimos en tiempos cortos de 30 segundos, para que no se queme. Una vez fundido, añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos hasta que queda totalmente integrado y reservamos.

  2. Hacemos lo mismo con el chocolate con leche.

  3. Vertemos los dos chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada del chocolate fondant y una de chocolate con leche, y movemos con el reverso de la cuchara, para mezclarlos, dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.

  4. Decoramos al gusto. y a disfrutarla.


 

Tarta de chocolate a las dos texturas con Thermomix®