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Tarta de chocolate a las dos texturas con Thermomix®
17 December 2013 Ingredientes:
Solicita demostración - 4 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- 200 g. de mantequilla atemperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde.
- 200 g. de chocolate soluble ( tipo colacao, paladin....) y un poco más para espolvorear el molde.
- 110 g. de vino tinto.
- 200 g. de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura quimíca.
- una pizca de sal
- 100 g. de chocolate fondant en trozos.
- 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 g. de chocolate con leche en trozos.
- Precalentamos el horno a 180 ºc. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de cacao soluble.
- Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 min./37º/vel.3.
- Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min./37º/vel.3.
- Incorporamos el cacao soluble y el vino tinto y programamos 10 seg./vel 3.
- Agregamos la levadura, la harina y la sal y mezclamos 10 seg./vel. 3 terminamos envolviendo suavemente con la espatula y vertemos la mezcla obtenida en el molde. y horneamos a 180º durante 20/25 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y reservamos.
- Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fundimos en tiempos cortos de 30 segundos, para que no se queme. Una vez fundido, añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos hasta que queda totalmente integrado y reservamos.
- Hacemos lo mismo con el chocolate con leche.
- Vertemos los dos chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada del chocolate fondant y una de chocolate con leche, y movemos con el reverso de la cuchara, para mezclarlos, dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.
- Decoramos al gusto. y a disfrutarla.