Tarta de chocolate a las dos texturas con Thermomix®

#Postres y dulces 17 diciembre 2013

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 200 g. de azúcar.
  • 200 g. de mantequilla atemperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde.
  • 200 g. de chocolate soluble ( tipo colacao, paladin....) y un poco más para espolvorear el molde.
  • 110 g. de vino tinto.
  • 200 g. de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura quimíca.
  • una pizca de sal
Para la cobertura de dos chocolates:
  • 100 g. de chocolate fondant en trozos.
  • 50 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g. de chocolate con leche en trozos.
Elaboración de la base de bizcocho:
  1. Precalentamos el horno a 180 ºc. Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de cacao soluble.
  2. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 min./37º/vel.3.
  3. Añadimos la mantequilla y mezclamos 1 min./37º/vel.3.
  4. Incorporamos el cacao soluble y el vino tinto y programamos 10 seg./vel 3.
  5. Agregamos la levadura, la harina y la sal y mezclamos 10 seg./vel. 3 terminamos envolviendo suavemente con la espatula y vertemos la mezcla obtenida en el molde. y horneamos a 180º durante 20/25 minutos. Transcurrido este tiempo, retiramos el bizcocho del horno y reservamos.
Cobertura de chocolates:
  1. Ponemos en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fundimos en tiempos cortos de 30 segundos, para que no se queme. Una vez fundido, añadimos la mitad de la mantequilla y mezclamos hasta que queda totalmente integrado y reservamos.
  2. Hacemos lo mismo con el chocolate con leche.
  3. Vertemos los dos chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada del chocolate fondant y una de chocolate con leche, y movemos con el reverso de la cuchara, para mezclarlos, dejamos enfriar en el frigorífico durante al menos una hora.
  4. Decoramos al gusto. y a disfrutarla.
 Tarta de chocolate a las dos texturas con Thermomix®