Tarta de Arroz con Thermomix®

#Postres y dulces 10 junio 2015

Esta receta la comía en Bélgica con mi padre en los veranos cuando íbamos a ver la familia, mmm que rica que es y fácil. Espero que os guste!!

Ingredientes:

Para la base:

200 gr. de galletas maría u hojaldradas.

90 gr. de mantequilla.

1/2 cucharadita de canela.

 

Para la Tarta:

1 y 1/2 de leche.

200 gr. de arroz.

1 palo de canela.

piel de limón.

piel de naranja.

200 gr. de azúcar.

2 sobres de cuajada.

Elaboración:

Para hacer la base de galletas ponemos todos los ingredientes de la base y trituramos 60 segundos velocidad progresiva 5/10.

Volcar la pasta de galletas  sobre un molde desmontable y aplastarla con la ayuda del cubilete, hasta cubrir totalmente la base.

Hornear durante 10 minutos a 180 grados. y mientras se hornear preparamos nuestra tarta.

 

Ponemos en el vaso la leche, el arroz, el palo de canela y las cascaras de limón y de naranja. Programamos 45 minutos temperatura 90 grados , velocidad 1.

Terminado este tiempo, añadimos el azúcar y los sobres de cuajada y volvemos a programar 5 minutos temperatura 90 grados velocidad 1 .

Seguidamente quitamos el palo de canela y las cascaras de limón y de naranja y trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5/7.

Volcamos sobre la base que teníamos reservada en el molde y la dejamos cuajar.

Una vez fría decoramos con canela. Y queda mucho mejor de un día para otro.

Espero que os guste, es weniiiisima.

 

Tarta de Arroz con Thermomix®