Salsa Tártara con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 30 marzo 2016

Salsa Tártara ingredientes :
  • 400 g de aceite girasol.
  • 1 huevo duro.
  • 10 g de pepinillo vinagre.
  • 10 g  de cebolletas en vinagre.
  • 10 g alcaparras en vinagre.
  • 2 huevos.
  • el zumo de medio limón.
  • 1 cucharadita de sal.
  1. Salsa Tártara:
  • Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite y reserva.
  • Ponga en el vaso el huevo duro  y trocee 3 seg / vel 4. Retire del vaso y reserve.
  • Ponga en el vaso los pepinillos, las cebolleta y las alcaparras, trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve junto al huevo.
  • Ponga el el vaso los dos huevos, el zumo de limón, la sal. Mezcle 1 min y 30 seg/80 ºC/vel 4.
  • Vuelva a programar inmediatamente vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo  a hilo dentro del vaso.
  • Con la espátula, baje la mayonesa  hacia el fondo del vaso y añada el troceado reservado. Mezcle 10 seg/ vel 3 vierta en un bol y reserve.