CHIMICHURRI VERDE

#Salsas y guarniciones 26 junio 2019

Este chimichurri verde , lo hago desde que me lo enseñó mi madre para casarme. Se comía en casa, desde siempre y es muy versátil, sirve para carne,pescado,verduras,ensaladas..... es un gran aderezo para nuestros platos. 


Ingredientes



  • 1 cabeza de ajos.

  • 1 manojo grande de perejil

  • 1 cucharada de sal.

  • 400 gr. de aceite de oliva.

  • medio limón exprimido. 


Elaboración:



  1.  Se pelan los ajos y se añaden al vaso junto al perejil  y picamos 2 segundos/velocidad 7. Con la espátula se bajan los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Incorporamos la cucharada de sal, los 400 gr. de aceite de oliva y el jugo del limón y trituramos            3 minutos/ velocidad 5/10 progresivamente

  3. conservamos en un bote de cristal en la nevera y utilizamos cada vez que queramos para decorar y aderezar nuestros platos. 


Espero que os guste a mi nunca me falta con esta cantidad podeis tener chimichurri para un mes aproximadamente depende del uso. Cada vez que querais utilizarla solo teneis que mover el tarro para hacer la mezcla homogénea y utilizar.