PASTELA MORUNA con Thermomix®

#Postres y dulces 17 diciembre 2013

Ingredientes:

  • 50 gr de piñones

  • 50 gr de pasas

  • 70 gr de almendras fritas saladas

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo

  • Cúrcuma al gusto

  • 1/2 cucharadita de canela molida

  • 100 gr de agua

  • Pizca de sal

  • Pasta filo

  • 500 gr  pechuga de pollo picada

  • 2 cebollas medianas

  • 3 huevos batidos

  • 250 gr mantequilla derretida

  • 160 gr azúcar moreno

  • Azúcar glas

  • 70 gr de aceite


Preparación:

1- Picar las almendras 5 seg./vel. 6, reservar.

2- Echar en el vaso la cebolla partida en cuatro, 4 seg./vel. 4, añadir el aceite y programar 10 min./varoma/ vel. 1.

3- Añadir la pechuga, las almendras, canela, jengibre y el agua, programar 25 min./100º/ vel. cuchara, giro al revés.

4- Añadir los piñones, pasas, azúcar, sal, cúrcuma y los huevos batidos, programar 3 min./90º/vel. 1, giro al revés. Dejar enfriar mínimo 3 horas para que espese el relleno

5- Pre-calentar el horno 180º

6- Superponer 5 laminas de pasta filo,pintar con mantequilla y situar el relleno centrado, dejando 2 cm aproximadamente en los bordes. Superponer de nuevo otras cinco capas de pasta filo sobre el relleno y cerrar bien los bordes.

7- Introducir en el horno a 180º , 30 min. Dejar enfriar y decorar con azúcar glas y canela.

PASTELA MORUNA con Thermomix®

 

 

PASTELA MORUNA con Thermomix®