Muerte por Chocolate con Thermomix®

#Postres y dulces 23 octubre 2015

Ingredientes:

  • 250 grs. de chocolate fondant. ( min. 50% de cacao). en trozos

  • 50 grs. de marsmallows. (nubes).

  • 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 60 grs. de agua hirviendo.

  • 300 grs. de nata para montar.

  • 1 cucharadita de agua de azahar, o extracto de naranja

  • 1 paquete de galletas oreo.

  • chuches para la decoracion y galletas napolitanas para la lápida.


Elaboración:

  1. Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 10 segundos/ vel. 10.

  2. Añada los marsmallows, la mantequilla y el agua y programe 8 minutos/70ºC/vel. 4. Vierta en un bol grande y reserve. lave el vaso.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el agua de azahar. Sin programar tiempo , monte a velocidad 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Añada a la nata la crema reservada y mezcle con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla homogénea.

  4. Vierta la mezcla en vasos de chupitos y reserve en el frigorífico un mínimo de una hora.

  5.  Para hacer el efecto de tierra removida enjuague el vaso , vierta las galletas oreo y triture 15 segundos a velocidad 6/7. Verter esta mezcla en la anterior.

  6. Las lápidas son galletas napolitanas puestas del revés y pintadas con un lápiz de chocolate. o chocolate derretido en una minimanga pastelera.


Consejos:

Para la decoración se pueden utilizar dedos de chuches, arañas, y flores de plástico, eso ya lo dejamos a la imaginación de cada uno.

 

Espero que os gusten están super riquísimas y super originales, y lo más importante con nuestra Thermomix® super fáciles.

Muerte por Chocolate con Thermomix®