MERMELADA DE FRUTOS ROJOS

#Confitería y conservas 07 noviembre 2018

Una mermelada riquisima y super rapida y sana, sirve para acompañar pescados, carnes, quesos, etc. 


INGREDIENTES:



  • 150 g. de cebolla roja.

  • 30 g. de mantequilla.

  • 300 g. de frutos del bosque ( yo los puse congelados).

  • 100 g de de azucar moreno.  

  • 40 g. de vinagre balsamico de modena.

  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.


ELABORACION:



  • Pon en el vaso los 150 g de cebolla roja y los 30 g de mantequilla. trocea 6 segundos/velocidad 4 y sofrie 8 minutos/120ºC/velocidad 1.

  • Añade los 300 g de frutos rojos , los 100 g. de azucar, los 40 g de vinagre balsamico de modena, el jengibre y la canela. Coloca el cestillo  en lugar del cubilete y programa 15 minutos/varoma/ velocidad cuchara.

  • vierte en un tarro de cristal  y deja enfriar durante 30 minutos. y a disfrutar.