GULAS CON GAMBAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2018

Las gulas con gambas , receta facil, economica, rapida y saludable. Son un aperitivo muy socorrido, tipico de las comidas y cenas de navidad aunque la verdad a mi me gustan tanto que creo que se puede tomar a lo largo de todo el año.


las gulas no contienen colesterol, y su valor calorico es muy bajo, este plato, esta cocinado con una base de pescados y mariscos y pertenece  a los platos de cocina tradicional.


las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteinas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque si tienen un poco mas de colesterol.


INGREDIENTES:



  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 5/6 ajos.

  • 1 paquete de gulas 

  • 250 gr. de gambas ( o langostinos)

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de pimenton dulce.

  • 1 guindilla.

  • perejil picado.


ELABORACION:



  1. ponemos los 100 gr. de aceite de oliva virgen extra y calentamos 3 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1.

  2. añadimos los ajos , los trituramos 3 segundos / velocidad 5.

  3. añadimos la cayena  y bajamos los restos de ajo hacia las cuchillas y programamos 10 minutos/120ºC/giro inverso /velocidad cuchara.

  4. por ultimo añadimos las gulas y las gambas y programamos 10 minutos/ 120ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.


Para terminar espolvorea con un buen puñado de perejil picado.  ummm delicioso!


Esta misma receta podemos usarla para hacer unos deliciosos espaguertis marineros.  cocemos la pasta al dente y le añadimos esta maravillosa cazuela de mariscos y a disfrutar de un plato mas completo.