EMPANADAS CRIOLLAS DE MI AMIGA MONICA GAMEZ BY Thermomix®

#Carnes y aves 28 octubre 2018

Las empanas criollas, o argentinas gozan de una gran versatilidad a la que nadie puede resistirse, porque se pueden hacer de diversos y multiples rellenos. Son conocidas por su tradicion, costumbre y caracteristico sabor, nada mas de verlas se antojan, ademas se pueden servir fritas u horneadas, yo desde que las probe horneadas no las hago de otra manera


Esta receta me la ha pasado una gran amiga y clienta , os la dejo porque esta deliciosa. 


salen 24 unidades con esta cantidad.


la masa la podeis hacer casera, o tambien podeis utilizar las frescas de la cocinera, el tamaño grande. 


la masa casera os la pondre en otro post, en esta ocasion vamos a utilizar dos paquetes de la cocinera tamaño grande de 16 unidades.


ELABORACION:



  • 4 huevos (para cocer en el varoma)

  • 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa.

  • 400 g. de cebolletas ( o cebollas dulces).

  • 100 g. de pimiento verdes.

  • 2 dientes de ajos.

  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra.

  • 80 g. de mantequilla.

  • 1 cucharada de azucar.

  • 500 g. de carne picada.

  • 10 g. de sal.

  • 1 cucharada de oregano.

  • 1 cucharada de ajo molido.

  • 1 cucharada de comino.

  • 1 cucharada de pimienta.

  • 2 clavos de olor


INGREDIENTES:



  1. En primer lugar ponemos los 400 g. de cebolleta, los 100 g. de pimiento verde y los 2 dientes de ajos y programamos 3 segundos/velocidad 5.

  2. agregamos los 30 g. de aceite de oliva virgen extra, los 80 g. de mantequilla y la cucharada de azucar y en este paso ponemos los huevos en el varoma embueltos en papel transparente para mientras caramelizamos los ingredientes del vaso cocinamos los huevos al vapor para el relleno. y  a continuacion programamos 20 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.

  3. una vez terminado el tiempo retiramos el varoma con los huevos y continuamos con la receta.

  4. añadimos al vaso, los 500 g de carne picada, los 10 g de sal, y las especies, el oregano, ajo molido,comino,pimienta y clavos de olor removemos bien con la espatula y para que se mezclen bien los ingredientes y programamos 15 minutos/ 100ºC/velocidad cuchara/giro inverso y velocidad cuchara.

  5. Dejamos enfriar el relleno,  y una vez enfriado, rellenamos las obleas con el relleno, y añadimos un trozo de huevo duro y una aceituna.

  6. las pintamos con huevo y metemos al horno 20 minutos, programa arriba y abajo y temperatura 200 º C.


podemos acompañar con una buena ensalada y unas patatas gajo aliñadas tambien en el horno ! a disfrutar de un festival de sabores!.