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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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LOMO DE CERDO CON PIÑA Y CEBOLLA CARAMELIZADA EN Thermomix®

06 August 2020
06 August 2020
Categoría:

Esta receta es muy sencilla de hacer y ademas es muy versátil a la hora de su uso, la puedes comer en bocadillos, en la playa, en la casa rural o en el salón de tu casa, os animo a que la probéis porque queda deliciosa.


INGREDIENTES



  • 1 trozo de lomo de cerdo fresco  ( 800 g - 1000 g).

  • 1 lata de piña en rodajas de 800 g.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 3 pellizcos de pimienta molida.

  • 500 g. de cebolla en cuartos 

  • 1 diente de ajo.

  • 70 g. aceite de oliva virgen extra.

  • 60 g. de salsa de soja ( más un poco más para pintar la carne)

  • 1 pastilla de caldo de carne o bien 1 cucharadita de sal.

  • 2 clavos de olor.

  • 1 pellizco de nuez moscada  molida.

  • 1/2 cucharadita de canela molida. 


PREPARACIÓN:



  1. Haz unos cortes  de aproximadamente 1 cm al lomo de cerdo, sin llegar abajo, ( a modo de libro), e introduzca en cada una  media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne. ( reserva el resto de la piña con su jugo para la salsa).  Salpimentar con 1 cucharadita de sal y 2 pellizcos de pimienta y envuelva la carne con el film transparente, apretando bien para darle forma de rollo. Pincha la carne por varios sitios con el film para que se suelte el jugo cuando se cocine y colócala en el recipiente varoma. Tapa y Reserva.

  2. Pon en el vaso los 500 g. de cebolla, el ajo, y los 70 g. de aceite de oliva y trocea 6 seg. / velc. 4 y a continuación sofríe 10 min./120 ºC/giro inverso/veloc. cuchara.

  3. Añade la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo de la piña, los 60 g. de salsa de soja, la pastilla de caldo,   y las especies, los clavos, la pimienta, la nuez moscada y la canela molida, sitúa el varoma en su posición y programa 45 min./varoma/giro inverso/ vel. 1. Retira la carne del varoma, quítate el film y deja templar. Píntala con 1 cucharada de salsa de soja y córtalas en rodajas en diagonal. Sirve la carne con la salsa del vaso.


Puedes acompañar este delicioso plato con una guarnición al gusto: patatas fritas, puré de patatas, verduras al vapor, patatas asadas.... espero que os guste tanto como a mi. 



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06 August 2020
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