Dulce de Membrillo con Thermomix®

#Postres y dulces 23 octubre 2015

Ingredientes:
  • 500 grs. de membrillos sin pelar y sin pepitas.
  • 1/2 limón pelado sin pepitas ni piel blanca.
  • 500 grs. de azúcar.
  • Opcional 1 hoja de gelatina de cola de pescado sin color ni aroma. ( yo en esta ocasión no le he puesto).
 Elaboración :
  1. Si le vamos a echar la gelatina la ponemos a hidratar  en un bol de agua templada.
  2. Triture  todo junto menos la gelatina , durante 30 segundos , en velocidades 5/7, ayudándose con la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes para que esto no quede crudo.
  3. Programe 30 min./100ºC/ vel. 5.
  4. Cuando falten diez minutos para acabar añada la gelatina y quite el cubilete para que evapore y caramelice.
  5. Pase a un recipiente y deje enfriar en lugar fresco.
Receta super fácil y super rica. ¡¡ Espero que os guste!! Dulce de Membrillo con Thermomix®