Dip de roquefort
#Aperitivos, entrantes y tapas 01 octubre 2018
Encontré´éśta receta en la colecciòǹˋǹòches de verano, estaba un poco agobiada porque era el cumple de mi madre y habiamos organizado una fiesta sorpresa y cada invitado tenia que llevar algo. Tuve una semana de tiempo complicada y la noche anterior no tenia nada pensado, y buscando y buscando encontre esta receta, la hice la reserve en la nevera toda la noche y al otro díá´fue un éxito rotundo.
Ingredientes:
- 12 lonchas de bacon
- 100 g. de crackers integrales.
- 1 cucharadita de sal.
- 30 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 90g. de nueces peladas.
- 300 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia)
- 200 gr. de queso roquefort.
Elaboracióń:
- Coloca 4 lonchas de bacon entre 4 hojas de papel de cocina e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 3/4 minutos ( hasta que queden crujientes). repita la operacióń´ĺáś veces que sea necesario para cocinar todo el bacon.
- pon en el vaso el bacon crujiente y tritura 10 seg/vel.10. Retire a un bol y reserve.
- Pon en el vaso los crackers y la sal y tritura 10 seg./vel.10. Incorpora la mantequilla y mezcla 10 seg./vel.4. Ponlos en Los recipientes donde vayas a presentar el dip ( yo en este caso los he puesto en tarritos individuales). Reserva.
- Pon en el vaso las nueces y trocea 6 seg./vel.5.
- Añade 30 g. del bacon reservado, el queso cremoso y el queso roquefort y ,mezcla 10 seg./ vel. 4. Distribuye esta crema encima de los crackers, ( puedes hacerlo con la manga pastelera o con una cuchara), espolvorea con el bacon restante y sirva.