Dip de roquefort

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 octubre 2018

Encontré´éśta receta en la colecciòǹˋǹòches de verano, estaba un poco agobiada porque era el cumple de mi madre y habiamos organizado una fiesta sorpresa y cada invitado tenia que llevar algo. Tuve una semana de tiempo complicada y la noche anterior no tenia nada pensado, y buscando y buscando encontre esta receta, la hice la reserve en la nevera toda la noche y al otro díá´fue un éxito rotundo.


Ingredientes:



  • 12 lonchas de bacon

  • 100 g. de crackers integrales.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 30 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

  • 90g. de nueces peladas.

  • 300 gr. de queso cremoso ( tipo philadelphia)

  • 200 gr. de queso roquefort.


Elaboracióń:



  1. Coloca 4 lonchas de bacon entre 4 hojas de papel de cocina e introduzca en el microondas a máxima potencia durante 3/4 minutos ( hasta que queden crujientes). repita la operacióń´ĺáś veces que sea necesario para cocinar todo el bacon. 

  2. pon en el vaso el bacon crujiente y tritura 10 seg/vel.10. Retire a un bol y reserve.

  3. Pon en el vaso los crackers y la sal y tritura 10 seg./vel.10.  Incorpora la mantequilla y mezcla 10 seg./vel.4.  Ponlos en Los recipientes donde vayas a presentar el dip ( yo en este caso los he puesto en tarritos individuales). Reserva.

  4. Pon en el vaso las nueces y trocea 6 seg./vel.5.

  5. Añade 30 g. del bacon reservado, el queso cremoso y el queso roquefort y ,mezcla 10 seg./ vel. 4. Distribuye esta crema  encima de los crackers, ( puedes hacerlo con la manga pastelera o con una cuchara), espolvorea con el bacon restante y sirva.