Croquetas de puchero, jamón y huevo duro con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2014

Ingredientes:

  • 150 gr. de jamón serrano.

  • 2 muslos de pollo.

  • 1 jarrete de ternera.

  • 1 trozo de costilla de cerdo.

  • 2 huevos duros.

  • 50 gr. de aceite de oliva.

  • 100 gr. de mantequilla.

  • 30 gr. de cebolla.

  • 200 gr. de harina.

  • 600 gr. de leche. a temperatura ambiente.

  • 1 poco de nuez moscada.

  • 1 poco de pimienta negra molida.

  • sal al gusto.

  • Para rebozar:

  • huevos.

  • pan rallado.


 

Elaboración:

1.- ponga la carne del puchero en el vaso y seleccione turbo 0.5 seg. x  5 veces.  ( si le hiciera falta mas veces, lo hacemos hasta que la carne quede picadita) sacamos del vaso y reservamos.

2.- ponemos el jamón serrano en el vaso y picamos, turbo 0.5 seg x 5. retiramos a un bol y reservamos.

3.- ponemos los huevos y troceamos 2 seg./ vel. 4. retiramos a otro bol y reservamos.

4.- ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. troceamos, 2 seg./vel.5. Y sofreímos 3 min./120ºc/vel. 1.

5.- Añada la harina y sofría de nuevo 3 min/120ºc/vel 2.

6.- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, mezcle 10 seg./ vel. 6.

7.- Agregue dos cucharadas del jamón serrano reservado y programe 8 min./120ºc./vel. 4.

8.- Deje reposar 5 minutos. Añada la carne, el resto del jamón, los huevos picados y mezcle bien 10 seg./ vel progresiva 5-10. termine de mezclar con la espátula.

9.- vierta la bechamel en una manga pastelera(colocada en el cestillo, o una jarra), o en una fuente humedecida para que no se peguen, deje enfriar. reserve en el frigorífico un  mínimo de 8 horas.

10.- Una vez fría y reposada, forme las croquetas, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado.

11.- Fríelas como de costumbre.

 

Espero que os gusten! buen provecho!Croquetas de puchero, jamón y huevo duro con Thermomix®