Croquetas de puchero, jamón y huevo duro con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 octubre 2014

Ingredientes:
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 2 muslos de pollo.
  • 1 jarrete de ternera.
  • 1 trozo de costilla de cerdo.
  • 2 huevos duros.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de cebolla.
  • 200 gr. de harina.
  • 600 gr. de leche. a temperatura ambiente.
  • 1 poco de nuez moscada.
  • 1 poco de pimienta negra molida.
  • sal al gusto.
  • Para rebozar:
  • huevos.
  • pan rallado.
 Elaboración:1.- ponga la carne del puchero en el vaso y seleccione turbo 0.5 seg. x  5 veces.  ( si le hiciera falta mas veces, lo hacemos hasta que la carne quede picadita) sacamos del vaso y reservamos.2.- ponemos el jamón serrano en el vaso y picamos, turbo 0.5 seg x 5. retiramos a un bol y reservamos.3.- ponemos los huevos y troceamos 2 seg./ vel. 4. retiramos a otro bol y reservamos.4.- ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. troceamos, 2 seg./vel.5. Y sofreímos 3 min./120ºc/vel. 1.5.- Añada la harina y sofría de nuevo 3 min/120ºc/vel 2.6.- Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, mezcle 10 seg./ vel. 6.7.- Agregue dos cucharadas del jamón serrano reservado y programe 8 min./120ºc./vel. 4.8.- Deje reposar 5 minutos. Añada la carne, el resto del jamón, los huevos picados y mezcle bien 10 seg./ vel progresiva 5-10. termine de mezclar con la espátula.9.- vierta la bechamel en una manga pastelera(colocada en el cestillo, o una jarra), o en una fuente humedecida para que no se peguen, deje enfriar. reserve en el frigorífico un  mínimo de 8 horas.10.- Una vez fría y reposada, forme las croquetas, envuélvelas en huevo batido y después en pan rallado.11.- Fríelas como de costumbre. Espero que os gusten! buen provecho!Croquetas de puchero, jamón y huevo duro con Thermomix®