CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS Y BERBERECHOS BY Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 diciembre 2020

Los espárragos aportan mucha fibra, vitaminas (A, B y C) y minerales (potasio, fósforo). En cuanto a su valor energético, es muy bajo, solo contienen 18 Kcal cada cien gramos. 


A su vez el berberecho es  un producto con unas propiedades fantásticas por su aporte de hierro en nuestro organismo y por las pocas calorías que contienen.


INGREDIENTES:



  • 1 lata de berberechos al natural ( en conserva).

  • 200 g. de espárragos blancos ( en conserva escurridos).

  • 100 g de mayonesa. ( ligeresa).

  • 15 g. de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 pellizco de pimienta recién molida.

  • 2 cucharadas de cebollino fresco para decorar ( o cualquier otra hierba picada).


ELABORACIÓN:



  1. Cuela los berberechos  y reserva el líquido.

  2. Pon en el vaso los 200g. de espárragos, los 100 g. de mayonesa, los 15 g. de aceite de oliva virgen extra, el pellizco de pimienta y el liquido reservado de los berberechos. Tritura 1 minuto  / velocidad 5 - 10 progresivamente. Reparte en vasitos  y distribuye los berberechos y la decoración en ellos. para terminar con la decoración añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.


Esa crema sorprende es súper sencilla y se prepara en nada. os recomiendo que la sirvas fresquita varia el resultado un montón.