Carrilladas Estofadas con Thermomix®

#Carnes y aves 23 septiembre 2016

Ingredientes:

  • 100 gr. de dientes de ajos ligeramente aplastados. (opcional pelarlos)
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1.000 gr. de carrilladas de cerdo o cerdo ibérico salpimentadas.
  • 2 hojas de laurel
  • 2 o 3 zanahorias en rodajas.
  • 1 ramita de perejil picado.
  • 250 gr. de vino oloroso.
  • 100 gr. de whisky.
  • 1 pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal.
  • 30 gr. de zumo de naranja natural.
  • 1 chorrito de zumo de limón.
  • Patatas (opcionales al gusto para el vapor, yo les pongo sal y tomillo tronchadas, también se pueden poner con cebolla y pimiento estilo a lo pobre)
Elaboración:
  1. Ponga en el vaso los ajos, la zanahoria y  el aceite y rehoga 5 min/varoma/velocidad cuchara.
  2. Agregue las carrilladas salpimentadas, el laurel,el perejil,el vino oloroso, el whisky,la pastilla de caldo y los zumos y programa 45 min/varoma/giro inverso/vel. cuchara. ( En este punto ponemos las patatas al gusto).
y a disfrutar, más fácil imposible, de la misma manera podemos utilizar las carrilladas de cerdo o ternera)yo en este caso, en la foto he puesto los vasitos de flan con 30 gr. de arroz y un poco de sal y un poco de aceite y 60 gr. de agua. y se pone igual que si fueran las patatas. Carrilladas Estofadas con Thermomix®