Callos con Garbanzos con Thermomix®

#Carnes y aves 25 enero 2015

Ingredientes: 

  • 1 cebolla mediana en cuartos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 2 tomates maduros en cuartos.

  • 50 grs. de aceite de oliva.

  • 1/2 o 1 guindilla ( al gusto).

  • 4 ó 5 granos de pimienta .

  • 3 ó 4 hebras de azafrán.

  • 1 sobre de azafrán.

  • 1 cucharadita de pimentón.

  • 30 gr. de harina.

  • 500 gr. de callos en barra.

  • 500 gr. de magro en trozos.

  • 650 gr. de agua.

  • 1 pastilla de caldo.

  • 1 ramillete de hiervas aromáticas ( tomillo, romero y laurel)

  • 1 morcilla.

  • 4 chorizos.

  • 2 tarros de garbanzos ya cocidos.


Elaboración:

1.- En  primer lugar ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el tomate y el aceite y programamos:  3 segundos/ velocidad 5.

2.- sofreímos sin poner el cubilete:  10 minutos/ varoma/ velocidad 1.

3.- trituramos:  30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10.

4.- Incorporamos la guindilla, los pimientos, la hebra de azafrán, el pimentón y la harina y programamos : 5 minutos/ 90 ºc/ velocidad 1.

5.- Si queremos que no se note nada el sofrito trituramos:  30 segundos/ velocidad progresiva 5 al 10.

6.- Añadimos los callos, el magro, el agua, la pastilla de caldo y las hierbas y programamos 10 minutos/ 100 º c/ giro inverso/ velocidad cuchara.

7.- En el recipiente varoma ponemos los garbanzos, y en la bandeja varoma ponemos la morcilla y los chorizos envueltos en papel de aluminio, o no al gusto y programamos 50 minutos/ varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.

 

Y a disfrutar este exquisito plato de invierno.  Espero que os guste tanto como a mí.

Callos con Garbanzos con Thermomix®