Bollitos rellenos de chocolate

#Postres y dulces 26 marzo 2018

Ingredientes:



  • 250 g de leche

  • 15 g de levadura deshidratada de panadería

  • 60 g de aceite de girasol

  • 2 tapones de vainilla liquida

  • 80 g de azucar

  • 500 g de harina de reposteria

  • 00/220 g de chocolate con leche

  • 30/40 g de mantequilla.


Preparación:



  1. Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 1 minuto/37ºc/velocidad2.

  2. Añade el aceite, la vainilla, el azúcar y la harina. Amasa 10 minutos/ velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 5 minutos y vuelva amasar 5 minutos/ velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante una hora.

  3. Forre una bandeja de  con papel de hornear.

  4. con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 minuto/velocidad espiga. Vierta la masa del vaso sobre  la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasarla ligeramente.

  5. Dale forma de bolas y déjalas cubiertas con un paño durante 15 minutos para que la masa se relaje y se pueda trabajar más fácilmente. Aplasta cada bola y ponle el chocolate al gusto ( mientras trabaja una bola tapa el resto con el paño, para que no se sequen. cierre el bollito, y pellizque la masa para que luego no se abra).

  6. coloca los bollitos en la bandeja del horno, separada unos de otras con un mínimo de  2 cms. pincele con agua y cubra con film transparente hasta que doblen el volumen.

  7. pre caliente el horno a 200ºc.

  8. vuelva a pincelar los bollos con agua, baje la temperatura del ahorno a 180ºc y hornee durante 15 minutos. Retire del horno inmediatamente y pincele con mantequilla fundida y deje templa.