Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix®

#Carnes y aves 17 diciembre 2013

Ingredientes:
  • 1 kg. de carne picada.
  • pan rallado con ajo y perejil.
  • un poco de leche.
  • 2 huevos.
  • sal.
  • 400 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de almendras peladas.
  • 5 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 600 gr. de agua.
  • azafrán, pimienta negra en grano, 1 hoja de laurel, sal y pan frito.
Preparación:1. Si no tenemos el pan rallado, rallamos el pan con ajo y perejil y reservamos.(según cantidad si hacemos más de lo que le vamos a echar a las albóndigas sacamos lo que nos sobre y guardamos en el congelador listo para usar)2. Introducimos la carne picada en el vaso junto con el pan rallado, los huevos, la sal, la leche, y mezclamos 30 seg/vel.3. sacar del vaso y reservar.3. Enjuagar el vaso  y añadimos las cebollas  a cuartos, las almendras, los ajos, y el aceite y troceamos 4 seg/ Vel.5. Programamos 10 min./ temperatura Varoma/vel.1.4. Mientras nos mojamos las manos y vamos haciendo  las bolitas y las vamos poniendo en el  recipiente varoma.5. Cuando acabe el tiempo  el tiempo  añadimos el vino blanco, el agua, el azafrán, pimienta, sal, la hoja de laurel. Colocamos  el varoma en su posición con las albóndigas y programamos 30 min./ temp. Varoma./ vel 1.6.  Volcar  las albóndigas en una olla quitar el laurel, añadimos la rebanada de pan frito y trituramos 30 seg. / vel. 8. Si os gusta más fina triturar 1 min./vel. 10. Añadir a las albóndigas. Albóndigas en salsa de almendras con Thermomix®