ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 19 julio 2016

Ingredientes:

500 g de carne picada de pechuga de pollo.

pan rallado con ajo y perejil.

1 huevo

sal.

400 g de cebollas partidas en cuartos.

50 g de almendras peladas.

5 dientes de ajo.

50 g de aceite de olive virgen extra.

50 g de vino blanco.

700 g de agua

50 g de pan frito.

azafrán, sal, pimienta, laurel y 3 clavos de olor. ( al gusto).

Elaboración:

  1.  En primer lugar aliñamos la carne picada con el huevo, el pan rallado con ajo y perejil y la sal. retiramos a un bol y reservamos.

  2. A continuación  añadimos las cebollas al vaso , los ajos, las almendras y el aceite de oliva y trituramos 3 segundos a velocidad 5. y programamos 10 minutos/ varoma/ velocidad cuchara.

  3. Mientras tanto pintamos el varoma con aceite de oliva, vamos haciendo las albóndigas y la vamos colocando entre el recipiente y la bandeja varoma.

  4. A continuación añadimos al vaso el vino blanco,agua,azafrán,sal,pimienta, laurel y los clavos de olor. Cerramos el vaso situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 minutos/temperatura varoma/ velocidad 1.

  5. Terminado el tiempo retiramos las albóndigas a una olla y reservamos.

  6. Añadimos al vaso el pan frito, colocamos el el cubilete, y programamos 2 minutos/velocidad progresiva 5 - 10. Rectificamos de sal y se lo añadimos a las albóndigas.


y a disfrutar de unas albóndigas super riquísimas!!!

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS CON Thermomix®