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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Ensalada de lentejas estilo griego. Vegana, vegetariana, sin gluten, sin lácteos
17 June 2018Ingredientes:
- 75 g de aceite de oliva.
- 300 g de yogur de soja.
- 20 g de zumo de limón.
- 80 g de zumo de naranja natural.
- 1-2 cucharadas de miel de caña.
- 1 ½ cucharaditas de sal.
- 1 pellizco de pimienta.
- 300 g de berros o canónigos.
- 800 g de lentejas cocidas y lavadas (en conserva).
- 2 pepinos pelados y a trozos.
- 360 g de queso vegano (opcional).
- 150 g de cebolla roja.
- 150 g de bulbo de hinojo.
- 300 g de tomate en cuartos.
- 80 g de aceitunas negras sin hueso.
Preparación:
1. Coloque la jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga en el vaso el yogur, zumo de limón y naranja, miel, 1 cucharadita de sal, pimienta y mezcle 1 min 30 seg/Vel 4, en este tiempo vierta el aceite sobre la tapa para emulsionar. Ponga en una salsera y reserve en el frigorífico.
3. Ponga en una fuente grande los berros y las lentejas. Reserve.
4. Ponga en el vaso el pepino y ½ cucharadita de sal y triture 4 seg/Vel 4, ponga en el cestillo y deje escurrir bien, aclare y seque el vaso.
5. Añada al vaso el queso vegano y trocee 4 seg/ Vel 4. Retire a la fuente grande.
6. Ahora ponga la cebolla y el hinojo y trocee 5 seg/Vel 5. Retire a la fuente.
7. Ponga en el vaso el tomate y trocee 4 seg/ Vel 4. Vierta en la fuente, añada el pepino escurrido, las aceitunas cortadas en rodajas mezcle bien y acompañe con la salsa de yogur.
Fuente: Adaptación de la receta del libro Ensaladas XXL