Legumbres y platos de cuchara

Ribollita. Vegetariano, vegano, sin gluten.

#Legumbres y platos de cuchara 27 octubre 2018

Ribollita. Vegetariano, vegano, sin gluten.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Esta sopa es típica de La Toscana, Ribollita significa recocido ya que se deja reposar y después  se vuelve a calentar antes de servir.La receta tradicional se espolvorea con queso parmesano rallado que no es vegano ni vegetariano ya que lleva l...

#Legumbres y platos de cuchara 24 septiembre 2018

Cazuela de patatas con setas. Vegana, vegetariana, sin gluten, sin lácteos.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes para 4 raciones:100 gr de cebolla. 1 diente de ajo.2 ramitas de perejil.80 gr de aceite de oliva.350 gr de patatas peladas y chascadas.50 gr de vino blanco.1 cucharadita de pimentón dulce.400 gr de caldo de verduras....

Cazuela de patatas con setas. Vegana, vegetariana, sin gluten, sin lácteos.
Potaje de sepia con garbanzos.

#Legumbres y platos de cuchara 06 abril 2018

Potaje de sepia con garbanzos.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes para 6 raciones:50 g de aceite de oliva.25 g de almendras crudas sin piel.25 g de pan duro.1 tomate pequeño pelado.300 g de agua.100 g de vino blanco.100 g de zanahoria en trozos.250 g de calabaza pelada y a trozos.1 cabeza de ajos.2 hoj...

#Legumbres y platos de cuchara 12 abril 2016

Cazuela de habas a la hierbabuena. Sin gluten, sin lácteos, Vegana, Vegetariana.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Aquí tenéis un plato de cuchara de temporada rico rico en vitaminas y muy tradicional de Andalucía.lngredientes:50 gr de aceite de oliva.5 dientes de ajo.1 tomate maduro.700 gr de habas tiernas frescas cortadas (usaremos la vaina a trocitos y las hab...

Cazuela de habas a la hierbabuena. Sin gluten, sin lácteos, Vegana, Vegetariana.
Judías negras con chorizo. Para dos. Sin gluten y sin lácteos.

#Legumbres y platos de cuchara 25 febrero 2016

Judías negras con chorizo. Para dos. Sin gluten y sin lácteos.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes:60 gr de arroz.400 gr de judías negras pre-cocidas o de bote(lavar para quitar los conservantes).250 gr de agua.35 gr de aceite de oliva.1 cucharadita de pimentón (picante o dulce según gustos).Sin gluten y sin lácteos.4 ajos.1/2 cuchara...