Postres y dulces

Tarta de manzana tradicional.

#Postres y dulces 20 junio 2019

Tarta de manzana tradicional.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Masa:75 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar el molde). 150 g de harina (y algo más para espolvorear). 1 pellizco de sal. ½ cucharadita de azúcar de vainilla casero. 50 g de agua. Cobertura:1000 g de manzanas....

#Postres y dulces 23 junio 2018

Pudin de arroz con leche y galletas de canela.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes:80 g de caramelo liquido.200 g de azúcar.120 g arroz.4 tiras de piel de limón.1000 g de leche.3 huevos.15 galletas de canela.Preparación:Caramelice el fondo y las paredes de un molde cake (rectangular) de 1 litro de capacidad.Ponga en el...

Pudin de arroz con leche y galletas de canela.
Postre de plátano a capas.

#Postres y dulces 23 febrero 2018

Postre de plátano a capas.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Postre de plátano a capas.Ingredientes:150 g de cookies de chocolate.250 g de queso fresco con 20 % de grasa (tipo quark)150 g de yogur natural.10 g de miel.2 plátanos.¼ de cucharadita de vainilla molida.Preparación:1. Ponga en el v...

#Postres y dulces 07 febrero 2018

Cupcakes de chocolate y cacahuete.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Para 12 unidades.Muffins:200 g de claras de huevo.200 g de cacahuetes tostados salados.20 g de cacao puro en polvo.200 g de azúcar glas.200 g de mantequilla fundida.Frosting:50 g de azúcar glas.300 g de crema de cacao y avellanas.100 g de mantequilla...

Cupcakes de chocolate y cacahuete.
Volcán de chocolate.Sin gluten, sin lácteos, vegetariano.

#Postres y dulces 20 julio 2016

Volcán de chocolate.Sin gluten, sin lácteos, vegetariano.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes:170 gr de margarina.170 gr de chocolate fondant (apto para su dieta).4 huevos.60 gr de azúcar.50 gr de harina de arroz.Preparación:1- Pre-calentamos el horno a 240ºC y engrasamos 8 moldes para soufflé (6 cm x 4 cm de alto).2- Ponemos en...

#Postres y dulces 19 julio 2016

Helado de avellanas. Sin gluten, sin lácteos, vegetariano, vegano.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Mirar siempre la trazabilidad de los frutos secos.Ingredientes:100 gr de azúcar.200 gr de avellanas americanas sin piel.700 gr de leche congelada en cubitos (animal o vegetal)Preparación:1- Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos, 30 seg/veloc 10...

Helado de avellanas. Sin gluten, sin lácteos, vegetariano, vegano.
Ensaimadas sin gluten, sin lacteos, vegetariana.

#Postres y dulces 22 marzo 2016

Ensaimadas sin gluten, sin lacteos, vegetariana.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes:Para masa madre:100 gr de harina proceli panificable.50 gr de agua.20 gr de levadura.Para ensaimadas:200 gr de harina Proceli panificable.1 huevo talla L.50 gr de margarina y un poco más para engrasar la masa.15 g...

#Postres y dulces 11 marzo 2016

Crepes. Sin gluten, Sin lácteos, Vegetarianos.

Por Mª Jose Antunez Berral | Málaga

Ingredientes:1 huevo.200 gr de leche vegetal.125 gr de Maicena.1 cucharada de aceite.1 pelín de sal.Preparación:1- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 30 segundos, velocidad 3.2- Poner una sartén a calentar con unas gotitas de aceite y...

Crepes. Sin gluten, Sin lácteos, Vegetarianos.