Thermomix® , TM6: Crema reina de almendras, vegana, sin gluten, sin lacteos.

#Dietas especiales 29 julio 2020

Crema reina de almendras vegana, sin gluten.



Para 3 personas. 


Ingredientes:



  • 100 g de almendras crudas sin piel.

  • 125 g de puerro (solo la parte blanca) a rodajas a veces tambien uso cebolla dulce.

  • 1 diente de ajo.

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra (AOVE).

  • 500 g de caldo de verduras.

  • 1 pellizco de pimienta negra molida.

  • 1 pellizco de nuez moscada molida.

  • 100 g de nata vegetal (avena, soja, arroz).

  • 1 cucharadita de zumo de limón natural.

  • ½ cucharadita de sal.

  • almendras laminadas tostadas o nueces picadas o picatostes, para decorar.


Preparación:


1. Ponga las almendras a remojo 8 horas antes, desecha el agua de remojo y lavalas ponga las almendras en el vaso y muela 10 seg/vel 6, al estar remojadas quedaran hechas una pasta grumosa. Retire a un bol y reserve.



2. Ponga en el vaso los puerros, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. 



3. Añada la almendra molida reservada y el caldo y triture 1 min/vel 7. 



4. Incorpore la pimienta y la nuez moscada y programe 13 min/100°C/vel 1. 


5. Agregue la nata vegetal, el zumo de limón y la sal. Programe 5 min/90°C/vel 3 y triture 1 min/vel 10. Sirva espolvoreada con las almendras laminadas, nueces,... 


6. Espero q os guste tanto como a mi, es una crema para tomar tanto fría, templada como caliente por lo que podemos servirla en nuestra mesa en cualquier estación del año.