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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Bizcocho con mermelada de cerezas, sin huevo, sin gluten.
19 June 2019Bizcocho con mermelada de cerezas (sin huevo)
Ingredientes del bizcocho:
- Mantequilla o aceite (para engrasar el molde si fuese necesario).
- 150 g de harina de arroz casera (en este mismo blog).
- 110 g de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ½ cucharadita de levadura química en polvo.
- ½ cucharadita de sal.
- 30 g de maicena.
- 100 g de aceite de girasol.
- 140 g de leche de avena casera sin gluten (en este mismo blog).
- 80 g de zumo de limón.
Ingredientes de mermelada de cerezas:
- 300 g de cerezas deshuesadas.
- 10 g de zumo de limón.
- 150 g de azúcar.
1. Precaliente el horno a 170°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable de Ø 20-22 cm.
2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura, sal y la maicena. Mezcle 10 seg/v 5.
3. Añada el aceite, la leche de avena y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 10 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
4. Hornee durante 45 minutos (170°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire el bizcocho del horno y reserve.
Preparación de la mermelada de cerezas:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 15 min/100°C/vel 1. Vierta la mermelada en el molde sobre el bizcocho, deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas y sirva.