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Mª Jose Antunez Berral
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Leche de almendras y Bizcocho básico en 2 sabores sin gluten y sin lácteos, con okara.
12 March 2021Se acerca el dia del padre... y si lo sorprendemos con una leche de almendras y un bizcocho casero que no dejara desapercibido a nadie.....Vamos a ello!
Leche de almendras y Bizcocho básico sin gluten y sin lácteos, con okara en 2 sabores.
Ingredientes:
Para la leche de almendras
- 100 g de almendras crudas sin piel
- 750 g de agua mineral o hervida.
- 1 pellizco de sal
Para los bizcochos
- 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla) o piel de naranja.
- 80 g de panela o azúcar.
- 3 huevos clase M.
- 120 g de aceite de girasol
- 130 g de leche de almedras.
- La okara de la leche de almendras.
- 2 cucharadas de cacao.
- 1 manzana(opcional).
- 250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten.
- 1 sobre de levadura química en polvo sin gluten.
- 1 pellizco de sal.
Preparación:
1. Ponemos las almendras a remojo de 8 horas antes para activarlas.
2. Lavamos y escurrimos las almendras, las ponemos en el vaso junto al agua y la sal y trituramos 1 min/vel 10, mientras tanto ponemos una gasa o colador de tela sobre el cestillo y el cestillo lo metemos en algún bol grande que nos quepa entero ya que aquí separaremos la okara o pulpa de nuestra leche.
3. Filtramos y reservamos 130 g de leche para nuestro bizcocho y el resto de ella a la nevera para nuestro cafelito mañanero (es una idea!) y la pulpa u okara la usaremos para el bizcocho.
4. Lavamos y secamos el vaso (yo no lo hago en este paso pero seria lo ideal).
5. Ponemos nuestro horno a precalentar a 200°C y preparamos los moldes que vamos a usar, (podemos usar de silicona y no hay ni que engrasar ni que forrar).
6. Ponga en el vaso la piel de limón y la panela y triture 30 seg/vel 5- 7-10 progresivamente.
7. Añadimos los huevos, el aceite y la leche de almendras y batimos todo 30 seg/vel 7.
8. Ahora ponemos la harina, la okara, la levadura química y la sal y mezclamos 6 seg/vel 4, ponemos la mitad de la mezcla en uno de los moldes preparados, espolvoreamos por encima un poquito de panela y dejamos la otra mitad de la mezcla en el vaso.
9. Añadimos a la mezcla del vaso 1 y ½ cucharada de cacao en polvo del que tengamos en casa en este momento y mezclamos con la espátula, vertemos en el segundo molde preparado y decoramos con una manzana a gajos con o sin piel....como mas os guste.
10. Ponemos nuestros moldes en el horno en paralelo, bajamos la temperatura del horno a 180°C, calor arriba y abajo (yo sin aire) y dejamos hornear 30 minutos, una vez acabado el tiempo lo dejamos templar antes de desmoldar y a disfrutar con un rico café es una taza autentica como esta, pincha en el enlace.
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