PAN DE MOLDE SIN CORTEZA AL VAPOR

#Masas, panes y repostería 04 octubre 2019

Esta receta está super rica, es super sencilla y con ingredientes fáciles. Salén unas 12 rebanadas es de dificultad baja. es super sana y natural.


INGREDIENTES:



  • Aceite de oliva para engrasar el molde.

  • 1150 g de agua.

  • 10 g. de levadura fresca.

  • 250 g. de harina de fuerza.

  • 1 cucharadita de sal.


ELABORACIÓN:



  1. Engrasa con aceite de oliva un molde de cake de 1 litro de capacidad y reserva.

  2. Pon en el vaso 150g. de agua y los 10 g. de levadura fresca y programa 2 minutos/37ºC/velocidad 1.

  3. Añade los 250 g. de harina de fuerza y la cucharadita de sal e inicie la velocidad amasar-espiga/2 minutos y 30 segundos.

  4. vierte la masa sobre una superficie de trabajo sobre una superficie espolvoreada con harina y amásala ligeramente formando un cilindro. Coloca la masa en el molde de cake y deje reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 45/60 minutos), en función de la temperatura ambiente. 

  5. pon en el vaso los 1000 g. de agua, sitúa el recipiente varoma en su ˋposición con el molde, cubre con un papel de hornear y tape el varoma y programa 45 minutos/varoma/velocidad 1.

  6. retira el varoma, espera unos minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar. Corta las rebanadas y sirva.