advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Comprar Thermomix®

SOPA PEROTA

23 October 2018
23 October 2018

Sopa Perota, un plato tipico de Alora ( malaga) compuesto por verduras y pan.


INGREDIENTES:



  • !/2 kg de pan de hogaza ( del dia anterior).

  • 3 tomates.

  • 1 pimiento verde.

  • 1 cebolla.

  • 1 patata. ( o al gusto)

  • 4 esparragos verdes.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 1 litro de agua

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de sal.  (se puede sustituir x una pastilla de caldo)


ELABORACION:



  1. Pon los 2 dientes de ajo y los 50 gr. de aceite de oliva y trocee 5 segundos /vel. 5. y seguidamente sofria 4 minutos/varoma/ giro inverso / cuchara.

  2. añade  los 3 tomates, el pimiento verde, la cebolla los esparragos verdes y troceamos 8 segundos / velocidad 4.  añadimos la cucharadita de sal  y sofreimos  15 minutos / temperatura varoma/giro inverso / velocidad cuchara.

  3. añadimos  el vaso de vino blanco y sin poner el cubilete  programamos 2 minutos/temperatura varoma/giro inverso / velocidad cuchara. 

  4. añadimos  el litro de agua y programamos 25 minutos / temperatura varoma/ giro inverso/ velocidad cuchara.


Para las patatas tenemos 2 opciones:



  • en la receta original las patatas se cortan en rodajas y se frien en abundante aceite de oliva y se ponen en la sopa en lo alto una vez ya servida.

  • En la opcion que yo os propongo (menos calorica) es que la pongais en rodajas en el recipiente varoma previamente pintado con un poco de aceite  en el paso 2. 


es un plato riquisimo, super facil y reconstituyente para el invierno.  lo presentamos sirviendo  de base las rebanadas de pan de hogaza cortadas muy finas ( rehogada con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal)  ,  le añadimos la sopa bien caliente  , añadimos las patatas. y de acompañamiento podemos poner unos rabanitos frescos. de lujo. espero que os guste. 


Puedes hacer una especie de revuelto con las sobras de la sopa perota  con un poco de aceite, cebolletas, este es otro tipico plato malagueño llamado bolos.


cada primer sabado de octubre se celebra el "dia de la sopa perotas" en Alora, Malaga, en el que el municipio invita a este plato a todos los visitantes.


plato vegano y vegetariano. 


Solicita demostración