POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2016

INGREDIENTES:

  • 200 g de langostinos crudos enteros.

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 650 g de agua

  • 130 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 80 g de zanahoria en trozos

  • 400 g de garbanzos  cocidos en conserva ( lavados y escurridos)

  • 2 cucharaditas rasas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • 1 pellizco de comino

  • 200 grs. de bacalao en salazón remojado y desalado. ( migas)

  • 150 g de hojas de espinacas frescas.


ELABORACIÓN:

  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. sofría 2 min/120º/vel 1

  2. Incorpore el agua  y programe 4 min/100 ºC/ vel 1. Cuele el fumet  y reserve. enjuague el vaso.

  3. Ponga en el vaso la cebolla, ajo y la zanahoria y 50 g de aceite. trocee 2 segundos/ve5 y sofría 8 minutos/120ºC/ velocidad 1.

  4. incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet reservado y triture 15 segundos/velocidad 6

  5. añada el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos/100 ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara

  6. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.

  7. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.


Espectacular el resultado espero que os guste.

POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®