POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 16 marzo 2016

INGREDIENTES:
  • 200 g de langostinos crudos enteros.
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 650 g de agua
  • 130 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de zanahoria en trozos
  • 400 g de garbanzos  cocidos en conserva ( lavados y escurridos)
  • 2 cucharaditas rasas de sal
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pellizco de comino
  • 200 grs. de bacalao en salazón remojado y desalado. ( migas)
  • 150 g de hojas de espinacas frescas.
ELABORACIÓN:
  1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. sofría 2 min/120º/vel 1
  2. Incorpore el agua  y programe 4 min/100 ºC/ vel 1. Cuele el fumet  y reserve. enjuague el vaso.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, ajo y la zanahoria y 50 g de aceite. trocee 2 segundos/ve5 y sofría 8 minutos/120ºC/ velocidad 1.
  4. incorpore 60 g de garbanzos y 50 g del fumet reservado y triture 15 segundos/velocidad 6
  5. añada el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos/100 ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara
  6. Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara.
  7. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.
Espectacular el resultado espero que os guste.POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOS con Thermomix®