PATE DE HIGADITOS DE POLLO CON GELATINA AL PEDRO XIMENEZ CON Thermomix®

#Navidad 18 diciembre 2020

Este pate está exquisito desde que lo descubrí hace varios años no falta  en ninguna de nuestras mesas, Espero que os guste tanto como a nosotros. 


los higaditos de pollo hoy en día so un poco marginados pero de siempre se han considerado una fuente alta de propiedades, y proteínas, en adolescentes, embarazadas y personas con anemia, también poseen beneficios para la piel y la visión, los podéis encontrar también ecológicos, por lo que de vez en cuando es recomendable su consumo siempre que os gusten claro está.


INGREDIENTES:


GELATINA:



  •  4 hojas de gelatina.

  • 100 g. de caldo de ave.

  • 1/2 cucharadita de extracto de buey

  • 150 g. de vino pedro Ximénez


PATÉ DE HIGADITOS:



  • 150 g. de vino blanco seco.

  • 1hoja de laurel seca.

  • 2pimientas blancas .

  • 300 g. de higaditos de pollo ( bien limpios y sin nada de parte blanca).

  • 100 g. de carne de pollo sin piel ni huesos en trozos.

  • 250 g. de mantequilla.

  • 1/2 cucharadita de sal.

  • 2pellizcos de pimienta molida.

  • 20 g. de vino Pedro Ximénez.


ELABORACIÓN:


GELATINA:



  1.  Sumerge la gelatina en agua fría  para hidratarla. Humedece con agua 6 moldes individuales de flan y 1 molde de cake de 1 litro, fórralos con film transparente y reserva.

  2. Pon en el vaso los 100 g. de caldo de ave, los 5 g. de extracto de buey  calienta 3 minutos/90ºC/velocidad 1.

  3. Añade los 150 g. de vino Pedro Ximénez  y mezcla 10 segundos/velocidad 2. vierte la gelatina en las flaneras hasta una altura de un dedito o 5 mm y vierte el resto en el molde de cake ( para utilizarla de decoración. Pon todos los moldes en el frigorífico aproximadamente 30 minutos para que la gelatina cuaje. 


PATÉ DE HIGADITOS 



  1. Sin lavar el vaso añade los 150 g de vino blanco seco, las dos hojas de laurel y las dos pimientas blancas, añade los 300 g. de higaditos de pollo y los 100 g. de carne de pollo limpia en trozos. Programa 8 minutos/90ºC/velocidad 2. Cuela con el cestillo y deshecha el caldo de la cocción.

  2. Vuelve a poner en el vaso el contenido del cestillo y añade los 250 g. de mantequilla, la 1/2 cucharadita de sal, los dos pellizcos de pimienta negra molida, y los 20 g. de vino Pedro Ximénez. Tritura 1 minuto/ velocidad progresiva del 5 al 10. Vierte en las flaneritas y en el molde que tengas preparado.

  3. deja enfriar y reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de servir, queda espectacular de un día para otro. 

  4. A disfrutar de este maravilloso paté casero y artesano.