Patatas con choco ( jibia) con Thermomix®

#Pescados y mariscos 23 septiembre 2016

Ingredientes:
  • Para el sofrito
  • 400 gr. de cebolla.
  • 5 dientes de ajo.
  • 50 gr. de almendras.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 rebanada de pan frito.
  • pimienta, dos clavos,azafrán,sal.
  • 400 gr. de agua.
  • Para el Guiso:
  • 1 kg. de jibia.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel, sal.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 200 gr. de guisantes ( opcionales).
  • 200 gr, de agua.
500 - 600 gr. de patatas peladas y troceadas ( para el varoma).Elaboración:
  1. Pon en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos , las almendras y el aceite y trocea 3 seg/vel. 5 y seguidamente 12 min./varoma/vel. 1
  2. Añade el pan frito, la pimienta, los clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 20 seg/vel. 7. Sacamos y reservamos. y enjuagamos muy bien el vaso.
  3. Poner en el vaso el aceite y calentamos 5 min./varoma/vel. 1. Añade el choco (jibia) troceada, la sal y el laurel y programamos 12 min /varoma/giro a la inversa/vel. cuchara.
  4. Añade el vino blanco y programa 3 min /varoma/ giro inverso / vel. cuchara. A continuación, incorpora el agua, y los guisantes y programa 20-25 min./varoma/giro inverso/vel. cuchara. En este paso pon el varoma con las patatas.
  5.  añade el sofrito que tenías reservado y programa 8 - 10 minutos/varoma/giro inverso/vel. cuchara. Comprueba que este tierno el choco y las patatas  y de no ser así programa unos minutos más misma temperatura y velocidad.
Espero que os guste esta de rechupeteeee!!Patatas con choco ( jibia) con Thermomix®