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Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

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PASTELES DE BELEM (PORTUGAL) CON Thermomix® .

11 April 2020
11 April 2020

Los pasteles de belén ( en portugués, pastéis de Belém) son una de las especialidades más características de la cocina portuguesa. Son semejantes a los pastéis de nata, tortitas de crema, de unos 8 centímetros de diámetro, elaborados según una receta secreta que no ha sido desvelada en casi doscientos años. la pasta es de hojaldre. La crema tiene una base fundamental de yema de huevo, leche y azúcar y se pueden comer tanto en caliente como en frío. 


INGREDIENTES



  • 1 trozo de mantequilla ( para engrasar el molde ) ó spray de mantequilla.

  • 1 lámina de masa de hojaldre.

  • 250 g. de leche.

  • 250 g. de nata.

  • 4 ò 5 tiras de piel de limón. 

  • 1 ó 2 palos de canela.

  • 200 g. de azúcar.

  • 5 yemas de huevo.

  • 20 g. de harina 

  • 20 g. de maicena.

  • 20 g. de esencia de vainilla. ( o en su defecto 1 sobre de azúcar avainillado).


ELABORACIÓN:



  1. Unta con mantequilla los huecos de un molde para 12 muffins o magdalenas y reserva. 

  2. con un cortapastas de un tamaño  un poco más grande que la base de los redondeles del molde ve cortando porciones y pega cada círculo en la base del molde aplastando bien y extendiendo un poco por las paredes del mismo. Creando una base para cada pastelito. Pincha el hojaldre con un tenedor y deja reposar en el frigorífico mientras realizamos la crema. 

  3. Pon en el vaso los 250 g. de leche, los 250 g. de nata, las tiras de limón, los palos de canela,   y programa 10 minutos/80ºC/velocidad 1.  Una vez terminado este tiempo deja 5 minutos infusionando hasta que se temple un poco y retiramos las pieles del limón y los palos de canela.

  4. Precalienta el horno a 220º temperatura arriba y abajo. 

  5. Añade al vaso los 200 g. de azúcar, las 5 yemas de huevo, los 20 g. de harina, los 20 g. de maicena y los 20 g. de esencia de vainilla o en su lugar el sobre de azúcar avainillado y mezcla 5 segundos velocidad 4. y calienta 7 minutos/90ºC/velocidad 4. Rellena las tartaletas sin llenarlas al máximo.

  6. Hornea durante 20 minutos ( 220 ºc calor arriba y abajo) o hasta que la crema esté dorada. Retira del horno, deja templar y desmolda. Justo antes de servir, espolvorea con azúcar glass. 


y a disfrutar de este maravilloso plato internacional.  



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