Pan Rápido con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2014

- 250 gr. de agua.
- 15 gr. de aceite de oliva ( y algo para pulverizar la bolsa),
- 1 taquito de levadura fresca de panadería.
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.
- Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min./37ºC/ vel.1. Pinte o pulverice con aceite el interior de la bolsa de asar.
- Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr. de aceite y mezcle 15 se./vel. 6. Amase 3 min/ vel. espiga. sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.
- Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y forme una bola con la masa dele la forma que usted desee y hágale un par de cortes con un cuchillo, espolvoree con un poco de harina y meta la masa en la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
- Con el horno frío ( sin pre-calentar), introduzca la bolsa con el pan, y programe el horno 40 min./ 200 ºc.
- Retire la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.