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Pan de Jamón con Thermomix®
25 junio 2015
Troceados para el relleno
150 gr. de Jamón york.
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
Masa:
250 gr. de leche entera.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de azúcar.
30 gr. de levadura fresca prensada.
500 gr. de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
50 gr. de mantequilla para fundir. ( para pintar la masa).
Montaje del pan:
6 lonchas de jamón serrano o 10 de lonchas de beicón.
30 gr. de alcaparras.
50 gr. de pasas sin semillas.
1 huevo batido con un poco de leche para pintar.
Elaboración:
Troceado para relleno:
1.- ponga el jamón en el vaso y trocee 3 seg./ vel. 4. retire del vaso y reserve.
2.- trocee las aceitunas 3 seg./ vel.4. retire del vaso y reserve.
Masa:
3.- ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y caliente 1 min./37ºc/vel. 2.
4.- Añada la levadura fresca fresca desmenuzada y mezcle 10 seg./vel.2.
5.- Agregue la harina de fuerza y la sal, amase 20 seg./vel.6 y seguidamente amase 3 minutos / vaso cerrado/ velocidad espiga. Estire la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno ( aprox. 30x40 cm). píntela con la mantequilla fundida.
Montaje del pan
6.- Cubra la masa con las lonchas de jamón serrano ( sin llegar al borde de la masa) y sobre ella el jamón york reservado, las aceitunas picadas y, por último, las alcaparras y las pasas.
7.- humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiece a enrollar por el lado contrario, apretando bien, ( como si fuese un brazo de gitano). Cierre los extremos metiendo las puntas hacia abajo.
8.- Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papel de hornear. Decorar la superficie haciendole unas marcas profundas con la con la rueda dentada de reposteria o un cuchillo. Pásela varias veces si fuera necesario.
9.- Precaliente el horno a 180 ºC.
10.- Deje reposar hasta que doble su volumen ( aproximadamente 1 hora). Píntelo con huevo batido y un pòco de leche y horneelo a 180 ºC de 30 a 40 minutos. Corte en rebanadas y sirva.
Accesorios útiles:
rodillo
pincel de cocina.
papel de hornear.
rueda dentada de repostería.
Espero que os guste es una receta fácil y super rica.
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