Hummus con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 junio 2015

Ingredientes:

2/3 dientes de ajo.

400 gr. de garbanzos cocidos.

60 gr. de agua.

30 gr. de zumo de limón.

40 gr. de sésamo tostado (ajonjolí).

1/2 cucharadita de sal.

70 gr. de aceite de oliva virgen extra. (y un chorrito más para decorar).

pimentón o comino para servir.

 

Elaboración:

1.- ponga en el vaso los ajos, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo del limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture  1 min./ vel. progresiva 5-10.

2.- Vierta el Hummus  en un plato, rocíe con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoree con pimentón o comino. Sírva frío o a temperatuta ambiente.

 

Sugerencia:

Sirva con pan de pita o regañas, o con tiras gruesas de verduras crudas (zanahorias, cebolletas...).

Hummus con Thermomix®