Gazpachuelo Malagueño con Thermomix®
#Pescados y mariscos 25 enero 2015
Ingredientes :
- 400 gr. de mayonesa
- 700 gr. de agua.
- 600 gr. de patatas no muy gruesas.
- 500 gr. de almejas.
- 400 gr. de rosada.
- 250 gr. de gambas .
Elaboración:1.- En primer lugar ponemos las cáscaras de las gambas y raspas de la rosada en el vaso y los 700 gr. de agua y programamos 10 minutos / Temperatura Varoma/ giro inverso /velocidad 1. Colamos y reservamos.2.- Enjuagamos el vaso y hacemos la mayonesa. y reservamos.3.- A continuación añadimos el agua, con la que antes hemos hecho el fume, e introducimos el cestillo en el cual hemos puesto las patatas cortadas en rodajas y la sal y programamos 10 minutos/ varoma/ velocidad 14.- Mientras enjuagamos las almejas y la ponemos en el recipiente varoma, y el pescado y las gambas peladas en la bandeja varoma: pasados los diez minutos colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 minutos/ varoma/ velocidad 1.5.- Ponga en una sopera las almejas, el pescado troceado y las patatas y espere que baje un poco la temperatura del caldo a 90 - 80 grados.6.- Una vez que haya bajado la temperatura, ponemos la velocidad 4 sin programar tiempo e ir añadiendo poco a poco la mayonesa por el bocal de la tapadera y a continuación cuando esté toda la mayonesa diluida en el caldo lo volcamos en la sopera junto al resto de los ingredientes.Y no os podéis imaginar el resultado final: de lujo.Buen provecho
