ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS Y SALCHICHAS. ( EL PADRINO)

#Pastas y arroces 22 octubre 2018

El padrino es  una trilogia depeliculas estadounidenses ( la primera estrenada en 1972) dirigida por Francis Ford Coppola. Esta basada  en la novela con el mismo nombre ( la cual esta basada en la familia real de  de los Mortillaro de Sicilia). 


Hace 10 años la revista Empire la eligio como una de las 500 mejores peliculas de toda la historia. 


Pues hoy he querido traeros  el plato favorito de esta familia, lo podeis encontrar en la coleccion ¡ De Cine! recetas de pelicula. Hollywood. me encanta esta coleccion es una pasada. 


luces, camara y accion! a cocinar!


INGREDIENTES:


ALBONDIGAS:



  • 300 gr. de carne picada mixta.

  • 1 huevo.

  • 1 cucharadita de pimienta negra recien molida.

  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

  • 50 g. de pan rallado.

  • 30 gr. de vino blanco.


ESPAGUETIS:



  • 150 g. de cebolla en cuartos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 1 cucharadita de pimenton dulce.

  • 50 g. de vino blanco.

  • 400 g de calde de carne.

  • 400 g. de tomate troceado en conserva.

  • 200 g. de tomate triturado en conserva.

  • 1 cucharadita de oregano seco.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 cucharadita de azucar.

  • 200 g. de salchichas blancas frescas en trozos.

  • 300 gr. de espaguetis.


ELABORACION:


ALBONDIGAS:


  1. pon en el vaso los 300 gr. de carne picada, el huevo, la cucharadita de sal, el ajo, los 50 g de pan rallado y los 50 g de vino blanco y mezcle 10 segundos/giro inverso/velocidad 3. Retira del vaso , forme las albondigas  del tamaño deseado y coloquelas en el recipiente varoma previamente pintado con un poquito de aceite. reserve.

ESPAGUETIS:



  1. Pon en el vaso  los 150 g de cebolla en cuartos, los dos dientes de ajo, y los 40 g de aceite de oliva virgen extra y trocea 4 segundos/velocidad 4 y sofrie 8 minutos/120ºC/ velocidad cuchara.

  2. Añade la cucharadita de pimenton y sofrie 1 minuto/120ºC/velocidad cuchara

  3. Añade los 50 gr. de vino blanco y sin poner el cubilete para evaporar el alcohol programamos 1 minuto/temperatura varoma/velocidad cuchara.

  4. Añade los 400 g de caldo de carne,  y los 800 gr de tomates entre triturado y troceado, el oregano, la sal y el azucar. situa el recipiente varoma en su posicion con las albondigas y añade las salchichas. Tapa el varoma y programa 20 minutos/ temperatura varoma/ velocidad 1. Retira el varoma y pon las albondigas y las salchichas en una fuente.

  5. Añade por el bocal los 300 gr. de espaguetis ( se pueden poner hasta 500g) . y sin poner el cubilete programe el tiempo de coccion que indique el paquete de pasta / 100ºC/giro inverso/velocidad 1. Cuando bajen los espaguetis, cocloca el cubilete en la tapa.  Vierta el contenido del vaso sobre las albondigas, mezcla con la espatula y sirva inmediatamente.


Y a disfrutar de este maravilloso y completo plato.