Crema de puerros con Thermomix®

#Sopas y cremas 15 noviembre 2017

Esta crema es baja en calorías desde que estoy en la báscula las tomo muy a menudo, de varias verduras y texturas, super aconsejables para cuidarnos y para mantener la báscula a raya y para calentarnos en invierno. Espero que os guste tanto como a mí.





Ingredientes:



4 ó 5 puerros grandes.



1 patata grande ( más o menos 200 gr.)



30 gr. de aceite de oliva virgen extra.



600 gr. de agua.



1 pastilla de caldo de verduras.



sal y pimienta al gusto.





Elaboración:



Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 seg/velocidad 4.



Agrega el aceite y sofríe 10 minutos/ temperatura varoma/velocidad 1 ( sin el cubilete para que ayude a la evaporación).



Incorpora el agua, la pastilla de caldo y cuece 20 minutos/90º/velocidad 1.



tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva 5/10.



Agrega la sal y la pimienta y vuelve a programar 1 minuto velocidad progresiva 5/10.



consejo:



Siempre y cuando hagas una crema es importante tener controlada la temperatura, una vez que termina la cocción hay que esperar a que baje un poco la temperatura o si tenemos prisa controlar el triturado para no quemarnos.