CREMA DE CALABACIN Y AGUACATE CON Thermomix®

#Sopas y cremas 01 julio 2020

Esta crema es ideal tanto fría como caliente posee innumerables cualidades nutritivas que le aportan sus dos ingredientes principales, el aguacate y el calabacín, y ademas el aporte calórico por ración es súper bajo así que no dejéis de probarla. 


INGREDIENTES:



  • 100 g. de puerro. ( la parte blanca).

  • 50 g. de cebolla.

  • 2 dientes de ajo.

  • 50 g. de aceite de coco. (  y un poco más para servir) podéis cambiarla por aceite de oliva virgen extra.

  • 500 g. de calabacín cortado en trozos. 

  • 600 g. de caldo de verduras.

  • 2 aguacates pelados, sin hueso ( aproximadamente 400 g.)

  • 1 yogur light & free de coco. ( lo podéis poner natural).

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1 pellizco de pimienta molida.

  • 30 - 50 g. de queso parmesano en lascas. 


ELABORACIÓN:



  1. Pon en el vaso  los 100 g de puerro, los 50 g. de cebolla, los 2 dientes de ajo y los 50 g. de aceite de coco, trocea 4 segundos/velocidad 4, y sofríe 6 minutos/120ºC/velocidad 1.

  2. Añade los 500 g. de calabacín y rehoga 2 minutos/120 ºC/velocidad 1.

  3. Agrega  los 600 g. de  caldo de verduras y programa 20 minutos/100ºC/ velocidad 1.

  4. Incorpora los 2 aguacates ( reserve unos 2 - 3 trozos para decorar el plato), el yogur de coco, la sal, la pizca de pimienta y tritura 1 minuto/ velocidad 10.  Sirve la crema en platos hondos o cuencos con las lascas de queso, los trocitos de aguacate y un chorrito de aceite.


Espero que os guste ya me contáis. Un saludo.