Cintas de Espinacas y leche ideal con Thermomix®

#Pastas y arroces 07 noviembre 2016

Esta receta es ligera y sabrosa, os animo a hacerla porque tiene un resultado más que curioso!

Ingredientes:



  • 50 g de cebolla.

  • 30 g de aceite de oliva.

  • 200 g de espárragos verdes.

  • 150 g de champiñones.

  • 500 g de leche ideal.

  • 3 cucharaditas de sal.

  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.

  • 1.300 g de agua.

  • 300/350 g de cintas de pasta de espinacas .


Elaboración:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 4 minutos/120ºC/vel 1.

  2. Incorpora los espárragos  y los champiñones  y rehoga 8 minutos/120ºC/ giro inverso/ velocidad Cuchara.

  3. Añade la leche ideal, 1 cucharadita de sal y la pimienta. Programa 6 min/120ºC/giro invers0/velocidad cuchara. Retire la salsa a un bol grande y reserve,

  4. Ponga en el vaso el agua y 2 cucharaditas de sal y caliente 10 minutos/100ºC/vel. 1.

  5. Incorpora la pasta y programa el tiempo que indique el paquete. Saque la pasta con la ayuda del cestillo, mezcle con la salsa y sirva de inmediato.


sugerencias: 

Se le puede cambiar la leche ideal por yogur desnatado, o incluso nata.

Se le puede añadir queso tipo grana padano en este caso lo pulverizaremos antes de empezar la receta en velocidad progresiva 5/10.

La forma en nido de los tagliatelle es el resultado de una técnica tradicional que consiste en cortar la lámina de pasta en cintas y enrollarlas en pequeñas madejas. Una vez cocinados adquieren una forma serpenteante.

3 nidos de pasta equivalen a una ración. ¡ Espero que os guste!

cintas-de-espinacas-web