Cazuela de Fideos con Thermomix®

#Sopas y cremas 17 diciembre 2013

Ingredientes:

  • 250 g. de gambas.

  • 300 g. de agua.

  • 2 tomates maduros.

  • 2 pimientos.

  • 1 cebolla .

  • 2 dientes de ajos.

  • 50 g. aceite.

  • 2 patatas chasqueadas.

  • el fumet.

  • azafrán, sal.

  • 500 g. de agua.

  • 130 g. de fideos nº 2.

  • 250 g de almeja.

  • hierbabuena.


Preparación:

1. Preparamos el fumet, y para ello  añadimos el agua y las cáscaras de las gambas en el vaso y programamos, 5 min./temperatura 100º /vel. 4. Colamos el caldo y reservamos. Lavamos el vaso y la tapadera.

2. Troceamos los tomates, los pimientos, la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y programamos 5 seg/vel. 5 y programamos 8 min./temperatura Varoma/vel. 1. Una vez acabado el tiempo trituramos 1 min./ vel. progresiva 5-10.

3. Añadimos las patatas chasqueadas, el fumet, azafrán, sal, y los 500 g. de agua y programamos 10 min. /temperatuta Varoma/giro a la izquierda/ vel.cuchara

4. Agregamos los fideos y colocamos el recipiente varoma en su posición con las almejas en el interior, y programamos 13 min/temperatura Varoma/ giro a la izquierda y vel. cuchara. antes de terminar el tiempo en los últimos cinco minutos añadimos los cuerpos de las gambas.

5. Ponemos las almejas en una sopera y le añadimos la sopa, y opcional al gusto una matita de hierbabuena.

 

Opcional: se le puede añadir al varoma junto con las almejas cualquier tipo de pescado, que os guste o bien rosada, boquerones..... eso al gusto.

Cazuela de Fideos con Thermomix®