calamares al limón con Thermomix®

#Pescados y mariscos 19 noviembre 2015

Ingredientes:

  • 20 ramitas de perejil fresco.

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1000 g. de calamares frescos.

  • 20 g. de vino blanco.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 1/4 de cucharadita de cayena molida o desmenuzada. (opcional)

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida.

  • el zumo de un limón.


Elaboración:

  1. Ponga en el vaso el perejil  y pique 5 seg./vel.7. Retire la mitad a un bol y reserve.

  2. Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg./vel.7

  3. Incorpore los calamares y sofría 10 min./varoma/giro inverso/ vel. cuchara.

  4. Añada el vino, la sal, la cayena,y la pimienta. En lugar del cubilete, coloque el cestillo en la tapa para facilitar la evaporación. Programe 18 min./varoma/giro inverso/ vel. cuchara.

  5. Agregue el zumo de limón y caliente 2 min./varoma/giro inverso/vel.cuchara.


Vuelque en una fuente, espolvoree el perejil fresco reservado y sirva inmediatamente.

Recomendación: puede hacerse con calamres enteros y troceados o con anillas de calamar. ( más ricos calamares enteros limpios y cortados a trocitos),

calamares al limón con Thermomix®