Buñuelos de Bacalao de mi madre
#Pescados y mariscos 25 marzo 2018
Ingredientes :
- 300 g. de agua.
- 250 g. de migas de bacalao en salazón, remojado y desalado.
- 100 g. de cebolla.
- 3 ajos.
- 1 carterilla de azafrán
- 1 rama de perejil fresco.
- 1 guindilla.
- 10 ramitas de perejil fresco.
- 2 huevos.
- 150 g. de harina de trigo
- .1 cucharada de levadura de panadería deshidratada.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 300 - 400 g de aceite de oliva virgen extra para freír.
Preparación:
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, 1 ajo y el perejil y programe, 15 minutos/100ºc/vel.1. con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de la cocción del bacalao en un bol.
- Ponga en el vaso la cebolla, los otros 2 ajos, el perejil y trocee 5 segundos/velocidad 5. con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 segundos/giro inverso/velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los 2 huevos, 100 g del agua de la cocción que tenemos reservada, la harina, la levadura, la sal y 1 carterilla de azafrán y mezcle 5 segundos/velocidad 5. Deje la masa reposar 20 minutos.
- Caliente el aceite en un cazo pequeño o en una sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fríe los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra en un papel de cocina.
Espero que os gusten esta receta la hacía mi abuela Rosa y después la hace mi madre y cuando la he probado hoy hecha por mi y con mi Thermomix® y me ha recordado al paladar aquellos momentos tan queridos de mi infancia, ha sido increíble. Espero que os guste tanto como a mi.