BIZCOCHO A MI MANERA

#Masas, panes y repostería 20 octubre 2018

Este bizcocho esta inspirado en el bizcocho de naranja del libro cocina facil y saludable, pero con algunos cambios , por eso le he llamado a mi manera. 


INGREDIENTES:



  • 100 gr. de aceite de girasol.

  • 250 gr. de harina de reposteria ( yo echo 1/2 de reposteria y 1/2 harina de avena de sabores en concreto le echo la de sabor a gofre con chocolate blanco es deliciosa y la compro en tiendas de nutricion deportiva)

  • 250 gr. de azucar ( yo la pongo de abedul o morena).

  • 1 naranja de zumo ( a veces la cambio por un limóń)

  • 4 huevos.

  • 1 yogur griego natural.

  • 1 sobre de levadura quimica.

  • 2 sobres de azucar de vainilla ( o 2 tapones de esencia de vainilla)

  • 1 puñado de pepitas de chocolate,


ELABORACION:



  1.  Pre - calienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde  de 24 cm de diametro con aceite y espolvoree con harina ( yo en su lugar pongo mantequilla en spray  que la compro en tiendas de reposteria creativa). reserva.

  2. Pon en el vaso los 250 gr. de azucar, la naranja y los 4 huecos y tritura  3 minutos/37ºC/vel.5.

  3. Añade los 100 gr. de aceite de girasol y el yogurt y mezcla 5 segundos / velocidad 4.

  4. incorpora los 250 grs. de harina, la levadura, la vainilla y las pepitas de chocolate y mezcla 15 segundos/vel. 3.

  5.  vierta la mezcla en el molde y espolvorea con azucar. hornea durante 35/40 minutos aproximadamente a 180ºC.  deja enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolda y deja  enfriar totalmente sobre una rejilla. sirve una vez que este totalmente frio. 


puedes decorar con sirope de chocolate, de fresas, mermelada o azucar glas, en verdad es añadir calorias innecesaarias porque queda super jugoso.  espero que os guste.